Visi, Misi, dan Tujuan Program Studi S2 Manajemen Pendidikan Islam Pascasarjana UIN Sunan Gunung Djati Bandung

Visi Prodi S2 Manajemen Pendidikan Islam

Menjadi Program Studi yang unggul dan kompetitif dalam bidang Manajemen Pendidikan Islam berdasarkan paradigma  wahyu memandu ilmu di tingkat Asia Tenggara pada tahun  2025.

Misi Prodi S2 Manajemen Pendidikan Islam

1. Menyiapkan tenaga yang professional, unggul dan kompetitif dalam bidang Manajemen Pendidikan Islam yang berfikrah Islami dan berakhlak al karimah
  2. Menyelenggarakan tata kelola pendidikan secara professional, efektif dan efisien serta responsive dalam menjawab tantangan dan dinamika zaman dengan cara mengintegrasikan nilai-nilai keislaman dan ilmu pengetahuan berdasarkan paradidgma wahyu memandu ilmu.
  3. Mengembangkan studi dan penelitian tentang Manajemen Pendidikan Islam
  4. Menyelenggarakan pengabdian dan pemberdayaan masyarakat berdasarkan hasil kajian dan penerapan hasil-hasil penelitian Manajamenen Pendidikan Islam
  5. Mengembangkan jejaring dan kemitraan baik dengan institusi pemerintah, swasta maupun antar institusi pendidikan tinggi pada tingkat lokal, nasional maupun internasional.

Tujuan Prodi S2 Manajemen Pendidikan Islam

1. Menghasilkan lulusan magister manajemen pendidikan yang Islami yang kompatibel dengan kebutuhan pemangku kepentingan/pemegang saham);
  2. Menghasilkan lulusan yang menguasai teori dan konsep MPI berbasis penelitian tentang manajemen pendidikan yang Islami.
  3. Mengembangkan keterampilan praksis manajemen pendidikan yang Islami.
  4. Terbentuknya masyarakat akademik pengkaji manajemen pendidikan yang Islami.
  5. Terselenggaranya kajian dan publikasi ilmiah tentang manajemen pendidikan yang Islami.
  6. Terselenggaranya kerjasama dalam kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan lembaga lain, baik publik maupun privat.
  7. Promosi SDM MPI pada lembaga lain di luar UIN.
  8. Terselanggaranya kegiatan ilmiah yang diikuti dan atau disponsori oleh dosen tetap MPI Pascasrjana UIN Bandung.