(UINSGD.AC.ID)-Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) dan Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati (SGD) Bandung melakukan rapat koordinasi terkait finalisasi Memorandum of Understanding (MoU) atau nota kesepahaman kerja sama tridarma perguruan tinggi. Rapat koordinasi ini dilaksanakan di Ruang Rapat Besar, Lantai 4 Gedung Rektorat, Kampus Untirta Sindangsari, Kabupaten Serang, Kamis (24/3/2022).

Hadir dalam kegiatan ini Wakil Rektor Bidang Akademik, Pengembangan Inovasi, Pengabdian dan Hilirisasi Riset selaku Plt. Kabiro BAKP Dr. H. Agus Sjafari, S.Sos., M.Si, Dekan Fakultas Ekonomi Dr. Akhmadi, S.E., M.M., Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. Indra Suhendra, S.E., M.Si., Wakil Dekan Bidang Umum Bambang Mahmudi, S.E., M.M., Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Dr. Moh. Mukhsin, S.E., M.M., Kaprodi dan Sekprodi serta tim dari FEB Untirta, Koordinator Humas dan Kerja Sama Veronika Dian Faradisa, S.E., M.M., Subkoordinator Kerja Sama Ratih Purnamasari, S.E., M.Akt., dan tim, Kepala Biro A2KK UIN SGD Bandung Drs. H. Khoirudin, M.M., serta jajarannya.

Pada kesempatan ini, disepakati tiga ruang lingkup kerja sama kedua belah pihak di antaranya soal (1) penyelenggaraan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat; (2) peningkatan dan pengembangan kompetensi sumber daya manusia; dan (3) kegiatan lain yang disepakati para pihak. Adapun jangka waktu dalam kerja sama ini adalah selama lima tahun dan akan dilakukan evaluasi dan monitoring dilakukan para pihak sekurang-kurangnya satu tahun sekali secara bersama-sama.

Agus menyambut baik dengan adanya kerja sama ini dan diharapkan tentu saling menguntungkan bagi kedua belah pihak dan masyarakat.

Selaras apa yang sudah disampaikan oleh Agus, Khoirudin mengatakan semoga dalam kerja sama tersebut bisa memberikan manfaat untuk kemajuan pendidikan di Indonesia dan ia berharap implementation agreement segera berlanjut.

“Kerja sama yang kita bahas ini adalah tentang tridarma perguruan tinggi dan apapun itu kami akan membuka dalam hal baik bidang pengajaran atau soal pengembangan SDM pad a masyarakat,” katanya..

Ia optimis kerja sama antara Untirta dan UIN ini berjalan dengan lancar karena UIN senantiasa berkomitmen kuat dalam pengembangan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Terbaru, saat ini pihaknya tengah bekerja sama dengan Kabupaten Sumedang dalam pengembangan agrowisata dengan media lahan delapan hektare.(HI/AAP/VDF/RJ/RP)

Artikel Untirta dan UIN SGD Bandung Tindak Lanjut MoU Kerja Sama Tridarma Perguruan Tinggi pertama kali tampil pada UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

source