Tadris Bahasa Inggris, Program Studi Magister yang Menyambut Kedatangan UIN Bukittinggi

Memperkuat Daya Saing dan Kemajuan Keilmuan, UIN Sunan Gunung Djati Bandung dikunjungi UIN Bukittinggi

[PASCAUINBDG] 9 November 2023

Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Islam Negeri (UIN) Bukittinggi mengadakan kunjungan akademik yang berdestinasi ke UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Sejumlah dosen dari Program Studi S1 Pendidikan Bahasa Inggris dan S2 Tadris Bahasa Inggris memenuhi undangan untuk berkunjung dan berbagi pengalaman dengan staf dan mahasiswa tuan rumah. Kunjungan ini bertujuan untuk mempererat kerjasama antarlembaga pendidikan tinggi serta memperluas wawasan akademik bagi kedua belah pihak.

Selama kunjungan tersebut, para dosen dari UIN Bukittinggi terlibat dalam serangkaian kegiatan akademik yang bertujuan untuk memperdalam pemahaman akan perkembangan terbaru dalam pendidikan bahasa Inggris. Diskusi panel, seminar, dan pertukaran gagasan antarlembaga pendidikan tinggi menjadi fokus utama kegiatan tersebut. Para peserta aktif berbagi pengalaman, mengeksplorasi inovasi pendidikan, dan membahas tantangan yang dihadapi dalam mengajar bahasa Inggris di era yang terus berkembang.

Kunjungan ini tidak hanya memperkuat hubungan antara Universitas Negeri Padang dan UIN Bukittinggi, tetapi juga menandai komitmen bersama untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan bahasa Inggris di Indonesia. Dengan pertukaran ide dan pengalaman yang berkelanjutan, diharapkan kerjasama semacam ini akan menghasilkan inovasi pendidikan yang lebih baik dan memberikan manfaat yang berkelanjutan bagi perkembangan pendidikan tinggi di negara ini.