Silaturahim Keluarga Besar BKI Pascasarjana UIN SGD Bandung

Keluarga besar dan seluruh civitas akademika Pascasarjana UIN Sunan Gunung Djati Bandung, menyambut hangat berdirinya Program Magister Bimbingan Konseling Islam (BKI). Bukan tanpa alasan, namun berdasarkan realitas bahwa banyak pihak yang telah lama menunggu peresmian Prodi BKI. Tentu hal tersebut sangatlah membanggakan, karena diketahui bahwa Program Magister Bimbingan Konseling Islam di Pascasarjana UIN Sunan Gunung Djati Bandung menjadi Prodi S2 BKI pertama, bahkan di tingkat Nasional.

Bertepatan pada tanggal 21 Desember di Aula Utara Lt. 4 Gedung Pascasarjana, dilaksanakan sosialisasi sekaligus silaturahim keluarga besar Prodi S2 BKI. Pertemuan ini dihadiri langsung oleh Dr. Hj. Lilis Satriah, M.Pd., selaku Ketua Prodi BKI, serta Dr. Hajir Tajiri, M.Ag., sebagai Sekretaris Prodi BKI. Turut serta pula beberapa Dosen Homebase dan Mahasiswa Prodi BKI, sehingga acara berlangsung dengan lancar dan khidmat.

Acara ini merupakan pertemuan perdana secara formal antara Kaprodi dan Sekprodi BKI serta Dosen Homebase dengan Mahasiswa, setelah pelantikan secara resminya pada 9 Desember lalu. Secara umum, agenda pembahasan yang berlangsung terfokus pada penyampaian informasi terkait dengan sistem dan target perkuliahan S2 BKI. Ibu Kaprodi juga tak lupa menegaskan bahwa menjaga semangat untuk menuntut ilmu di tingkat Magister merupakan hal yang sangat penting. Terlebih mengingat fakta bahwa Mahasiswa 2022/2023 ini adalah angkatan perintis yang mengawali kiprah akademik Prodi secara keseluruhan.

Silaturahim keluarga besar Prodi S2 BKI, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dari beberapa mahasiswa. Sebagai tambahan, Dr. H. Aep Kusnawan, M.Ag., CPCE., dan Dr. Dadang Ahmad Fajar, M.Ag., sebagai perwakilan Dosen Homebase BKI, menyampaikan bahwa penting bagi mahasiswa untuk terlibat aktif dalam berbagai kegiatan yang terkait dengan masyarakat secara langsung. Keaktifan dalam organisasi yang berbasis BKI juga menjadi salah satu urgensi yang ada. Tepat pada pukul 18:30 WIB acara pun ditutup dengan foto bersama.

Silaturahim Keluarga Besar BKI Pascasarjana UIN SGD Bandung