Sidang Senat Ujian Promosi Dr. Faisal, M.A.Pd

Program Pascasarjana Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung, menggelar Sidang Senat Terbuka Ujian Promosi Doktor pada hari Rabu, 16 Februari 2022. Sidang dilaksanakan di Auditorium Lt. 4 Gedung Pascasarjana Kampus 2 UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Sidang berlangsung mulai dari pukul 13:00 dan berakhir pada pukul 15:30 WIB.

Sidang Senat Terbuka dilaksanakan dalam rangka pengukuhan gelar Doktor bagi promovendus atas nama Faisal dari Prodi S3 Pendidikan Islam. Judul penelitian dalam disertasinya yaitu, “Optimalisasi Kinerja Pengawas dalam Meningkatkan Kinerja Guru PAI (Optimizing Supervisor Performance in Developing Islamic Religious Education Teacher Performance)”.

Dalam pelaksanaan Sidang Senat Terbuka ini, Direktur Pascasarjana UIN SGD Bandung, Prof. Dr. H. Supiana, M.Ag., bertindak sebagai pimpinan sidang. Sedangkan Tim Promotor yang bertugas terdiri dari; Prof. Dr. H. Agus Salim Mansyur, M.Pd., Prof. Dr. H. Adang Hambali, M.Pd., dan Prof. Dr. H. Tedi Priatna, M.Ag.

Berdasarkan pemaparan dari promovendus, penelitian dimulai sejak tanggal 04 September 2015 dengan lokasi penelitian di SMAN 3, SMAN 24, dan SMAN 26 Bandung.

Photographer : Pian & Azhar

Hasil dari kegiatan Sidang Senat Terbuka ini, secara resmi menyatakan bahwa promovendus dinyatakan lulus dengan predikat sangat memuaskan dengan Indeks Prestasi Komulatif 3,63 serta resmi menyandang gelar Doktor ke 637 di Pascasarjana, dan 268 di Programstudi Pendidikan Islam. Rangkaian kegiatan pun diakhiri dengan sesi foto bersama serta ucapan syukur dan terimakasih dari promovendus bagi seluruh pihak terkait.

Writed by : Ilman Najah, Tim Redaksi Unit Sistem Informasi Pascasarjana.