Sidang Senat Terbuka Promosi Doktor, Dr. Syam’iyah

Telah dilaksanakan Sidang Senat Terbuka Ujian Promosi Doktor pada hari Jum’at, 25 Februari 2022 oleh Program Pascasarjana Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung. Sidang tersebut bertempat di Aula Selatan Lt. 4 Gedung Pascasarjana Kampus 2 UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Sidang berlangsung mulai dari pukul 09:00 dan berakhir pada pukul 11:00 WIB.

Sidang Senat Terbuka diadakan dalam rangka pengukuhan gelar Doktor bagi promovendus atas nama Syam’iyah dari Prodi S3 Pendidikan Islam. Judul penelitian dalam disertasi Dr. Syam’iyah, M.Ag., adalah, “Penggunaan Metode Collaborative Writing dalam Pembelajaran Menulis Paragraf Bahasa Arab (Penelitian di Prodi PBA Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sunan Gunung Djati Bandung)”. Pada sidang kali ini, Rektor UIN SGD Bandung, Prof. Dr. H. Mahmud, M.Si., CSEE., hadir sebagai Pimpinan Sidang.

Pelaksanaan sidang berjalan secara khidmat dan lancar. Diawali dengan pembukaan acara oleh Pimpinan Sidang, kemudian presentasi penelitian dalam disertasi oleh promovendus, dilanjutkan sesi tanya jawab dari jajaran Oponen Ahli terhadap promovendus. Secara keseluruhan, jajaran Penguji menganggap bahwa promovendus sangat menguasai topik kajian yang diangkat dalam penelitian serta pemahaman terhadap fenomena yang baik.

Photographer : Pian

Berdasarkan kegiatan Sidang Senat Terbuka ini, secara resmi promovendus dinyatakan lulus dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3.60 dengan kategori sangat memuaskan. Dr. Syam’iyah, M.Ag., dinyatakan sebagau Doktor ke 647 yang diluluskan Pascasarjana UIN Sunan Gunung Djati Bandung dan Doktor ke 273 di Bidang Studi Pendidikan Islam Pascasarjana UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Rangkaian kegiatan pun diakhiri dengan sesi foto bersama serta ucapan syukur dan terimakasih dari promovendus bagi seluruh pihak terkait.

Writed by : Ilman Najah, Tim Redaksi Unit Sistem Informasi Pascasarjana.