Doctoral Promotion Open Senate Session, Dr. Muhammad

The Postgraduate Program at the State Islamic University of Sunan Gunung Djati Bandung, held an Open Senate Session for the Doctoral Promotion Examination on Wednesday, February 23, 2022. The trial took place in the South Hall, Lt. 4 Postgraduate Building Campus 2 UIN Sunan Gunung Djati Bandung. The trial started at 09:00 and ended at 11:30 WIB.

The Open Senate Session was held in order to inaugurate the Doctorate title for promovendus on behalf of Muhammad from the Islamic Law Doctoral Study Program. The title of the research in the dissertation of Dr. Muhammad., is, “Implementation of the KH.Muhamamd Ahmad Sahal Mahfudz Social Fiqh Paradigm in the Development and Development of Islamic Law in Indonesia”.

Pelaksanaan sidang berjalan secara khidmat dan lancar. Diawali dengan pembukaan acara oleh Pimpinan Sidang, Prof. Dr. H. Supiana, M.Ag., kemudian presentasi penelitian dalam disertasi oleh promovendus, dan diakhiri dengan sesi tanya jawab dari jajaran Oponen Ahli terhadap promovendus. Secara keseluruhan, jajaran Penguji menganggap bahwa promovendus menguasai topik kajian yang diangkat dalam penelitian serta pemahaman terhadap fenomena yang baik.

Photographer : Pian

Based on the activities of the Open Senate Session, the promovendus was officially declared to have passed with a Grade Point Average (GPA) of 3.61 in the very satisfactory category. Dr. Muhammad was declared the 644th Doctor who graduated Postgraduate at UIN Sunan Gunung Djati Bandung and the 228th Doctorate in Islamic Law Studies Postgraduate at UIN Sunan Gunung Djati Bandung. The series of activities ended with a group photo session as well as thanksgiving and gratitude from promovendus to all related parties.

Writed by : Ilman Najah, Editorial Team of the Postgraduate Information System Unit.

Sidang Senat Terbuka Promosi Doktor, Dr. Muhammad

Program Pascasarjana Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung, menyelenggarakan Sidang Senat Terbuka Ujian Promosi Doktor pada hari Rabu, 23 Februari 2022. Sidang tersebut bertempat di Aula Selatan Lt. 4 Gedung Pascasarjana Kampus 2 UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Sidang berlangsung mulai dari pukul 09:00 dan berakhir pada pukul 11:30 WIB.

Sidang Senat Terbuka diadakan dalam rangka pengukuhan gelar Doktor bagi promovendus atas nama Muhammad dari Prodi S3 Hukum Islam. Judul penelitian dalam disertasi Dr. Muhammad.,  adalah, “Implementasi Paradigma Fiqh Sosial KH.Muhamamd Ahmad Sahal Mahfudz dalam Pembangunan dan Pengembangan Hukum Islam di Indonesia”.

Photographer : Pian

Berdasarkan kegiatan Sidang Senat Terbuka ini, secara resmi promovendus dinyatakan lulus dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3.61 dengan kategori sangat memuaskan. Dr. Muhammad dinyatakan sebagai Doktor ke 644 yang diluluskan Pascasarjana UIN Sunan Gunung Djati Bandung dan Doktor ke 228 di Bidang Studi Hukum Islam Pascasarjana UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Rangkaian kegiatan pun diakhiri dengan sesi foto bersama serta ucapan syukur dan terimakasih dari promovendus bagi seluruh pihak terkait.

Writed by : Ilman Najah, Tim Redaksi Unit Sistem Informasi Pascasarjana.