Sidang Senat Terbuka Promosi Doktor atas nama Jamal Abdul Nasir (Prodi S3 Pendidikan Islam)

Telah dilaksanakan Sidang Senat Terbuka Ujian Promosi Doktor pada hari Selasa, 20 September 2022 oleh Program Pascasarjana Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung. Sidang tersebut bertempat di Aula Selatan Lt. 4 Gedung Pascasarjana Kampus 2 UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Sidang berlangsung mulai dari pukul 13:00 dan berakhir pada pukul 15:30 WIB.

Sidang Senat Terbuka diadakan dalam rangka pengukuhan gelar Doktor bagi promovendus atas nama Jamal Abdul Nasir dari Prodi S3 Pendidikan Islam. Judul penelitian dalam disertasi Dr. Muhammad Rusmin Chaedar adalah, “Nilai-Nilai Pendidikan Islam dalam Qashidah Jaljalut”. Pada sidang kali ini, Wakil Direktur I Pascasarjana UIN SGD Bandung, Dr. H. Ajid Thohir, M.Ag., hadir sebagai Pimpinan Sidang.

Pelaksanaan sidang berjalan secara khidmat dan lancar. Diawali dengan pembukaan acara oleh Pimpinan Sidang, kemudian presentasi penelitian dalam disertasi oleh promovendus, dilanjutkan sesi tanya jawab dari jajaran Oponen Ahli terhadap promovendus. Secara keseluruhan, jajaran Penguji menganggap bahwa promovendus sangat menguasai topik kajian yang diangkat dalam penelitian serta pemahaman terhadap fenomena yang baik.

Berdasarkan kegiatan Sidang Senat Terbuka ini, Dr. Jamal Abdul Nasir dinyatakan sebagai Doktor ke 704 yang diluluskan Pascasarjana UIN Sunan Gunung Djati Bandung dan Doktor ke 304 di Bidang Studi Pendidikan Islam Pascasarjana UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Rangkaian kegiatan pun diakhiri dengan sesi foto bersama serta ucapan syukur dan terimakasih dari promovendus bagi seluruh pihak terkait.