Sidang Senat Promosi Doktor Dr.Asep Adi Ismanto

Telah dilaksanakan Sidang Senat Terbuka Ujian Promosi Doktor pada hari Kamis, 22 September 2022 oleh Program Pascasarjana Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung. Sidang tersebut bertempat di Aula Selatan Lt. 4 Gedung Pascasarjana Kampus 2 UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Sidang berlangsung mulai dari pukul 08:00 dan berakhir pada pukul 11:30 WIB.

Sidang Senat Terbuka diadakan dalam rangka pengukuhan gelar Doktor bagi promovendus atas nama Asep Adi Ismanto dari Prodi S3 Pendidikan Islam. Judul penelitian dalam disertasi Dr.Asep Adi Ismanto adalah, “Optimalisasi Pembelajaran Kosakata Melalui Strategi Minenomic untuk Meningkatkan Keterampilan Berbahasa Arab Produktif Mahasiswa (Penelitian pada Program Intensif Bahasa Arab di Pusat Pengembangan Bahasa Institut Agama Islam Negeri Syekh Nurjati Cirebon)”. Pada sidang kali ini, Wakil Direktur III Pascasarjana UIN SGD Bandung, Dr. H. Mulyana,L.c M.Ag., CRMI hadir sebagai Pimpinan Sidang.

Pelaksanaan sidang berjalan secara khidmat dan lancar. Diawali dengan pembukaan acara oleh Pimpinan Sidang, kemudian presentasi penelitian dalam disertasi oleh promovendus, dilanjutkan sesi tanya jawab dari jajaran Oponen Ahli terhadap promovendus. Secara keseluruhan, jajaran Penguji menganggap bahwa promovendus sangat menguasai topik kajian yang diangkat dalam penelitian serta pemahaman terhadap fenomena yang baik.

Berdasarkan kegiatan Sidang Senat Terbuka ini, Dr. Asep Adi Ismanto dinyatakan sebagai Doktor ke 704 yang diluluskan Pascasarjana UIN Sunan Gunung Djati Bandung dan Doktor ke 305 di Bidang Studi Pendidikan Islam Pascasarjana UIN Sunan Gunung Djati Bandung dengan menyandang predikat Sangat Memuaskan dalam IPK 3,74. Rangkaian kegiatan pun diakhiri dengan sesi foto bersama serta ucapan syukur dan terimakasih dari promovendus bagi seluruh pihak terkait.

Sidang Senat Promosi Doktor Dr.Asep Adi Ismanto