Selamat Datang Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2023/2024

Rapat Pleno Kelulusan Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2023/2024

[PASCAUINBDG] Senin, 10 Juli 2023

Sesuai dengan timeline yang telah ditentukan sebelumnya, bahwa pengumuman kelulusan akan dilaksanakan pada tanggal 12 Juli 2023. Hari ini Pimpinan Pascasarjana, Ketua PMB UIN Bandung membersamai Wakil Rektor 1 untuk mendisuksikan perihal kelulusan dalam bentuk pleno bersama para ketua dan sekertaris prodi di lingkungan Pascasarjana UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Pleno rapat akbar terkait kelulusan calon mahasiswa baru pascasarjana UIN Sunan Gunung Djati Bandung ini berlokasi di Aula Selatan, Gedung Pascasarjana, Kampus II UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Pleno tersebut dimoderatori langsung oleh Wakil Direktur I, Prof. Dr. H. Ajid Thohir, M.Ag yang pula mengemban tanggung jawab dibidang akademik khusus untuk Pascasarjana UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Dengan hormat Wakil Rektor I Prof. Dr. H. Rosihon Anwar, M.Ag yang didampingi oleh Direktur Pascasarjana yakni Prof. Dr. H. Supiana, M.Ag. Tak lupa hadir untuk menyempurnakan rapat pleno pada sore hari ini yakni Wakil Direktur II, Prof. Dr. H. Ahmad Hasan Ridwan, M.Ag dan Wakil Direktur III Dr.H. Mulyana, L.c., M.Ag.

Beberapa hal yang menjadi perhatian utama dalam rapat pleno ini dimulai dari evaluasi pelaksanaan penerimaan mahasiswa baru pada tahun ini, yang tak bisa luput dari kesalahan, harapan besar bagi kami untuk lebih baik dengan menyempurnakan kekurangan yang diperuntukan untuk penerimaan di tahun depan. Pemutakhiran soal computerize based test menjadi salah satu pembahasan pada evaluasi pelaksanaan ini, ditahun ini bobot soal dan tingkat kesulitan disesuaikan dengan kapabilitas yang perlu dipenuhi untuk memasuki UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Mengingat peningkatan kualitas mahasiswa harus terus naik.

Ditengah sesi rapat pleno, Ketua PMB UIN Sunan Gunung Djati Bandung menjelaskan terkait dengan presentase mahasiswa yang mumpuni / melampaui passing grade yang telah sebelumnya diputuskan. Dari data tersebut Dr. M. Erihadiana, M.Pd mendeskripsikan bahwa calon mahasiswa dengan peraih nilai CBT tertinggi adalah 97 bagi program magister dan 87 bagi program doktor. Semoga bagi para calon mahasiswa dapat diberikan hasil yang memuaskan dan sesuai dengan apa yang diharapkan.

(Penulis – Ilman Najah)