[PASCAUINBDG] 29 Mei 2023

Program Studi Magister Tadris Bahasa Inggris melaksanakan kunjungan penting ke MAN Insan Cendikia Serpong. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat kerjasama antara institusi pendidikan tinggi dan sekolah menengah dalam konteks penerapan kurikulum Merdeka Belajar. Selain itu, momen ini juga menjadi kesempatan untuk menandai penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara kedua entitas pendidikan tersebut.

Para staf dan dosen dari Program Studi Magister Tadris Bahasa Inggris terlibat dalam kunjungan yang berarti ini. Mereka memanfaatkan kesempatan untuk melakukan diskusi dan pertukaran ide dengan staf pengajar dan pengelola MAN Insan Cendikia Serpong. Fokus utama pembicaraan adalah tentang inovasi dalam pengajaran dan pembelajaran bahasa Inggris, serta strategi implementasi kurikulum Merdeka Belajar di tingkat sekolah menengah.

Selain itu, kunjungan ini juga menjadi momen penting untuk menandatangani MoU antara Program Studi Magister Tadris Bahasa Inggris dan MAN Insan Cendikia Serpong. MoU ini bertujuan untuk menetapkan kerangka kerjasama yang jelas antara kedua belah pihak, termasuk dalam hal peningkatan kualitas pengajaran, pertukaran sumber daya, dan pengembangan kurikulum yang relevan. Diharapkan, MoU ini akan membuka jalan bagi kerjasama yang lebih erat dan bermanfaat di masa depan, serta memberikan kontribusi positif bagi pendidikan bahasa Inggris di Indonesia.

Kunjungan Program Studi Magister Tadris Bahasa Inggris ke MAN Insan Cendikia Serpong tidak hanya menunjukkan komitmen mereka dalam mendukung pelaksanaan kurikulum Merdeka Belajar, tetapi juga menegaskan pentingnya kolaborasi antara lembaga pendidikan tinggi dan sekolah menengah dalam meningkatkan mutu pendidikan. Melalui kerjasama yang terjalin dan penandatanganan MoU, diharapkan kedua pihak dapat saling mendukung dan memperkuat upaya dalam meningkatkan pembelajaran bahasa Inggris bagi generasi muda Indonesia.