Prodi SAA S3 Sukses Melaksanakan Asesmen Akreditasi

Senin, 30 Desember 2019 menjadi penghujung tahun yang bersejarah bagi Program Studi Studi Agama-Agama (SAA) S3 Pascasarjana UIN Sunan Gunung Djati Bandung menerima kunjungan Asesmen Akreditasi Prodi oleh Asesor BAN-PT, Bapak Prof. Dr. H. Arifuddin Ahmad, M.Ag dari UIN Alauidin Makasar dan Bapak Dr. H. Syaifan Nur, M.A dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

Proses persiapan akreditasi oleh Tim Prodi SAA S3 yang dipimpin oleh Ketua Prodi Prof. Dr. Asep Muhyiddin, M.Ag berlangsung intensif hingga menjelang asesmen ini didukung penuh oleh jajaran Pimpinan Pascasarjana UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Mulai dari Direktur Pascasarjana UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Prof. Dr. H. Muhammad Ali Ramdhani, S.TP., M.T., Wadir I Prof. Dr. H. Supiana, M.Ag, Wadir II Dr. Ahmad Hasan Ridwan, M.Ag, dan Wadir III Dr. H. Mulyana, Lc., M.Ag.

Siang malam, tim sukses Akreditasi Prodi SAA S3 antara lain Pak Asep Iwan Setiawan, S.Sos.I., Pak M.Ag, Rohmanur Aziz, S.Sos.I., M.Ag., Bu Enok Risdayah, S.Ag., M.Ag., relawan, hingga tim Unit Sistem Informasi Pascasarjana mengumpulkan dokumen borang baik bukti fisik maupun digital demi kesuksesan asesmen untuk mendapatkan hasil akreditasi Prodi yang terbaik.

Acara dimulai dengan pembukaan bersama Rektor UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Prof. Dr. H. Mahmud, M.Si yang berpesan dan optimis Prodi SAA S3 mendapatkan hasil yang terbaik. Beliau pun mengapresiasi kekompakkan dan kerja keras tim sukses untuk kemaslahatan Prodi SAA S3, Mahasiswa SAA S3, Pascasarjana, dan UIN Sunan Gunung Djati Bandung tercinta. Kegiatan Asesmen pun dihadiri oleh Ketua LPM UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Dr. Ija Suntana, M.Ag., Mahasiswa, Alumni, dan Pengguna Alumni yang mendukung kelancaran kegiatan Asesmen.

Alhamdulillah kegiatan asesmen dapat selesai dengan lancar dan masih berlangsung hingga esok hari. “Terima kasih untuk semua jajaran pimpinan UIN Sunan Gunung Djati Bandung dan pimpinan Pascasarjana, Tata Usaha Pascasarjana, semua tim sukses Akreditasi yang sudah bekerja luar biasa, sekarang kita tinggal tawakal, insyaAllah hasil tidak akan mengkhianati proses”, tutur Kaprodi SAA S3 Prof Dr. H. Asep Muhyiddin, M.Ag. (DianSM)