Prodi Magister Ilmu Hukum Pascasarjana UIN Bandung Kunjungi Magister Ilmu Hukum FH Universitas Indonesia

Program Studi Magister Ilmu Hukum pada Program Pascasarjana UIN Sunan Gunung Djati Bandung diwakili oleh Ketua Program Studi Dr. Uu Nurul Huda, S. Ag., SH., MH. melaksanakan kunjungan kerja ke Magister Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Indonesia pada Jumat 13 Desember 2019.

Kehadiran rombongan tim disambut langsung oleh Dekan FH Dr. Edmon Makarim, S.Kom, S.H., LL.M didampingi oleh Dr. M. R. Andri Gunawan Wibisana, S.H., LL.M selaku Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian dan Kemahasiswaan, Manajer Pendidikan Wahyu Andrianto, S.H., M.H., Ketua Program Magister Dr. Yeni Salma Barlinti, S.H., M.H. Ketua Program Sarjana (merangkap Ketua Subprogram Sarjana Reguler): Afdol Malan, S.H., M.H. dan Ketua Subprogram Sarjana Paralel Farida Prihatini, S.H., M.H., C.N.

Dalam sambutannya Dr. Uu Nurul Huda menyampaikan bahwa kunjungan kerja ini bertujuan untuk mendapatkan informasi seputar penyelenggaraan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat, kurikulum KKNI, Pengelolaan jurnal, Model penelitian kolaboratif dosen & mahasiswa, Penyelenggaraan kegiatan kemahasiswaan, Penjajagan kerjasama untuk kegiatan kuliah umum dan kegiatan akademik lainnya dalam rangka Pengelolaan Prodi Magister Ilmu Hukum.

Sebagai rekomendasi, Dr. Uu juga menambahkan perlunya membentuk Asosiasi Pengelola Program Magister Ilmu Hukum sebagai wadah silaturahmi dan komunikasi antar pengelolaan.

Selanjutnya diskusi berjalan lebih dinamis dipandu oleh Manajer Pendidikan FHUI.