Pascasarjana Turut Bangga untuk 5 Delegasi Peneliti UIN Bandung di BCRR 2019

UIN Sunan Gunung Djati Bandung telah sukses menjadi tuan rumah kegiatan perdana Biannual Conference of Research Result 2019 yang diselenggarakan Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam (Diktis) Direktorat Jenderal Pendidikan Islam (Dirjen Pendis) Kementrian Agama (Kemenag) 3-5 Desember 2019 lalu. Setiap Fakultas termasuk Pascasarjana menyiapkan stand terbaiknya yang melengkapi kemeriahan BCRR 2019.

Dari 64 peserta konferensi yang merupakan peneliti terpilih dari seluruh Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI) di Indonesia, 5 diantaranya adalah delegasi UIN Sunan Gunung Djati Bandung, antara lain Mada Sanjaya WS, M.Si., Ph.D dan Dr. Hj. Hasniah Aliah, M.Si dari Fakultas Sains dan Teknologi, Irma Riyani, M.Ag., Ph.D dari Fakultas Ushuluddin, Ahmad Ali Nurdin, MA., Ph.D dari Fakultas Ilmu Sosial dan Politik, dan Dr. Asti Meiza, M.Si dari Fakultas Psikologi. Dari 64 peserta konferensi tersebut dipilih menjadi 25 peneliti untuk 3 minute presentation untuk memperebutkan posisi 5 peneliti terbaik di lingkungan PTKI.

Rektor UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Prof. Dr. H. Mahmud, M.Si berpesan kompetisi dilakukan seobjektif mungkin. “Janganlah UIN Bandung jadi juara umum, tapi kalau semua bagus, kenapa tidak?” begitu tuturnya pada sambutan acara pembukaan BCRR 2019. Seperti do’a yang terkabul, kelima delegasi UIN Sunan Gunung Djati tersebut semuanya masuk dalam 25 peneliti yang maju berkompetisi pada 3 minute presentation untuk meraih gelar 5 peneliti terbaik. Hasil kompetisi 3 minute presentation yang dinilai oleh 5 dewan juri, dari Lipi, Mizan, Industri, dan 2 akademisi, termasuk Direktur Pascasarjana UIN Sunan Gunung Djati Bandung Prof. Dr. H. Muhammad Ali Ramdhani, S.TP., MT, menghasilkan akumulasi nilai dari semua proses yang membanggakan untuk UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Mada Sanjaya WS, M.Si., Ph.D dan Dr. Hj. Hasniah Aliah, M.Si berhasil meraih gelar 5 peneliti terbaik di lingkungan PTKI pada ajang BCRR 2019. Tentunya prestasi ini menjadi kebanggaan dan motivasi bagi seluruh sivitas UIN Sunan Gunung Djati Bandung untuk terus meneliti dan berkarya, untuk terus meraih prestasi. Penghargaan ini langsung diberikan oleh Wakil Menteri Kementerian Agama Republik Indonesia, H. Zainut Tauhid Sa’adi.

Pascasarjana UIN sunan Gunung Djati Bandung mengucapkan Selamat dan sukses untuk Mada Sanjaya WS, M.Si., Ph.D dan Dr. Hj. Hasniah Aliah, M.Si. Selamat untuk UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Bravo UIN Sunan Gunung Djati Bandung. (DianSM)