Paelani Setia, M.Ag., peraih Anugerah Adhi Djati Utama

[PASCAUINBDG] Selasa, 11 Juli 2023

Prodi Magister Studi Agama-Agama Pascasarjana UIN Sunan Gunung Djati Bandung dengan penuh kebanggaan mengucapkan selamat teriring do’a syukur atas prestasi yang diraih oleh mahasiswa kami tercinta, Paelani Setia, M.Ag. Beliau berhasil memperoleh penghargaan Anugerah Adhi Djati Utama dari kategori Pascasarjana. Apresiasi tersebut ia raih berkat pencapaian akademisnya dengan IPK 4,00 yang dicapai berkat segala ikhtiar maksimal serta dukungan moril dari seluruh pihak. Tak lupa kami segenap civitas akademika Pascasarjana UIN SGD Bandung juga mengucapkan selamat pada Siti Azkia Labibah Nursyabani, M.Sos., dan Nana Najatul Huda, M.Ag. selaku nominasi dari ajang tersebut.

Pesan bagi seluruh mahasiswa secara umum di lingkungan kampus UIN Sunan Gunung Djati dan khususnya bagi Pascasarjana. Buatlah Keindahan dalam Hidup dengan Hidup Secukupnya. Begitu mengutip dari bagaimana Kang Pae mensyukuri penghargaan yang ia dapatkan. Hiudplah secukupnya mahasiswa, cukup jalani perkuliahan sebaik mungkin, cukup prioritaskan urusan akademikmu, cukup bahagiakan orang tua dan keluarga, maka kamu akan bahagia. InsyaAllah, Amiin Allahuma Amiin.

Semasa menempuh perjalanan Magister, Paelani Setia, M.Ag., atau yang akrab disapa Kang Pae memang telah menunjukkan potensi diri yang intensif disertai dengan manajemen waktu yang optimal guna menunjang perkuliahannya. Atas segala usaha maksimal dan dukungan penuh dari keluarga serta sahabat terdekatnya lah maka ia dapat berdiri dengan tegap penuh rasa syukur pada penyelenggaran Wisuda ke-92 UIN Sunan Gunung Djati Bandung untuk menerima penghargaan ini. Tentu pencapaian luar biasa ini diharapkan menjadi sumber motivasi yang menginspirasi mahasiswa lain untuk senantiasa bersungguh-sungguh mengarungi dinamika akademik di Perguruan Tinggi khususnya UIN Bandung.

Perolehan anugerah Adhi Djati Utama bukanlah sesuatu yang sederhana untuk dapat direalisasikan. Adapun penghargaan tersebut diperuntukkan bagi mahasiswa yang mampu memeroleh IPK tertinggi di lingkungan kampus pada satu periode kelulusan. Dengan apa yang dilakukan oleh Kang Pae, sekaligus membuktikan pada semua mahasiswa terkait dengan prinsip “usaha tidak pernah mengkhianati hasil” adalah hal yang nyata. Artinya, apapun rintangan perkuliahan yang dihadapi, ketika mampu dengan cermat menghadapi problematika yang ada maka hasil yang diraih akan maksimal. Suatu kebanggan bukan hanya bagi individunya melainkan juga untuk keluarga besar yang turut menyertai dengan do’a hingga akhirnya dapat sampai pada momen bahagia tersebut.