Moh. Dzikri Zauhari, M.Pd., : Duka dan Bangga

Meninggalkan Kesan Indah yang Tak Dapat DIgantikan Siapapun

[PASCAUINBDG] Minggu, 09 Juli 2023

Meraih gelar Magister merupakan impian banyak kalangan terutama bagi bagi para praktisi keilmuwan yang memiliki rencana jangka panjang di dunia pendidikan. Tak terkecuali Alm. Moh. Dzikri Zauhari, M.Pd. Beliau merupakan mahasiswa tercinta Prodi Magister Pendidikan Bahasa Arab Pascasarjana UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Bertepatan pada Sidang Senat Terbuka Wisuda ke-92 UIN Bandung, telah diberikan gelar Magister pada beliau, namun sedikit berbeda dengan wisudawan lain, kali ini keluarganya yang menerima penghargaan tersebut mewakili Dzikri.

Innalillahi wa Inna Ilaihi Raji’un. Dengan penuh rasa haru teriring isak tangis seluruh audiens yang hadir menyertai momen ini. Diketahui bahwa 21 Desember 2022 lalu, Dzikri telah berpulang ke Rahmat Allah SWT. Sungguh menyesakkan mengingat beliau bukanlah orang biasa, melainkan mahasiswa berprestasi yang telah Hafidz Al-Qur’an 30 juz. Dzikri merupakan pribadi santun yang dicintai semua orang. Bahkan cukup disegani di tempat ia mengabdi yakni Ma’had Az-Zikra dan Darul Huffaz. Sebagai seorang penghafal Qur’an, Dzikri menjadi sosok penting bagi keluarga dan mampu menginspirasi sahabat serta orang-orang terdekat.

Keluarga yang hadir pada acara wisuda tak mampu menahan air mata ketika nama anak kesayangan mereka diumumkan sebagai wisudawan ke-641. Diiringi dengan pemberian penghargaan langsung oleh Prof. Dr. Mahmud, M.Si., CSEE., selaku Rektor UIN Sunan Gunung Djati Bandung, terdengar pula lirih gumam kekaguman dari seluruh hadirin yang menyaksikan. Semoga Alm. Moh. Dzikri Zauhari, M.Pd., mendapatkan keberkahan tak terhingga dari Allah SWT dan berada di tempat paling mulia di sisi-Nya. Tak lupa hendaknya kita semua mengimplementasikan apa yang telah Dzikri contohkan dalam bagaimana ia mampu menempuh pendidikan Magister sembari menjadi penghafal Al-Qur’an. Insya Allah, Allah melindungi kita semua dalam berikhtiar menuntut pendidikan. Aamiin.