Meraih Juara ke 3, Mahasiswa Pascasarjana Unjuk Gigi di Cabang Olahraga Bulu Tangkis

Kegiatan olahraga bergengsi Point Cup 2023 resmi dibuka pada bulan April lalu di kampus Institut Pertanian Bogor (IPB). Acara ini merupakan ajang kompetisi olahraga yang melibatkan mahasiswa pascasarjana dari berbagai universitas ternama, termasuk IPB dan Universitas Indonesia (UI), serta tak ketinggalan, mahasiswa pascasarjana dari Universitas Islam Negeri (UIN) Bandung. Dengan semangat persaingan yang tinggi, mahasiswa pascasarjana dberkompetisi dalam berbagai cabang olahraga, mulai futsal pria, basket, dan bulu tangkis, lapangan olahraga kampus IPB menjadi saksi perjuangan para atlet dalam merebutkan gelar juara Point Cup 2023.

Salah satu sorotan dalam kompetisi Point Cup 2023 adalah cabang olahraga badminton. Mahasiswa pascasarjana dari UIN Bandung juga turut ambil bagian dalam cabang olahraga ini. Tim badminton UIN Bandung yang terdiri dari mahasiswa prodi MPI, Cucu, dan Irawan, mahasiswa prodi Magister KPI, Ahmed dan Wina, serta mahasiswa prodi PAI, Raihan, berhasil menunjukkan performa yang luar biasa. Mereka berhasil menempati juara ketiga dalam cabang olahraga badminton, menunjukkan kemampuan dan dedikasi mereka dalam berkompetisi.

Kompetisi Point Cup 2023 diharapkan tidak hanya menjadi ajang bertanding semata, tetapi juga sebagai platform untuk mempererat kerjasama antaruniversitas serta mempromosikan gaya hidup sehat dan aktif di kalangan mahasiswa. Dengan semangat yang tinggi, para mahasiswa pascasarjana berlaga untuk meraih prestasi di bidang olahraga sekaligus membawa nama baik almamater masing-masing.