Menuju Akhir Bulan Penuh Berkah, Civitas Akademika Bersilaturahmi Melalui Rapat Persiapan

[PASCAUINBDG] Rabu, 3 April 2024

Mendekati akhir dari bulan penuh dengan berkah, Pascasarjana UIN Sunan Gunung Djati Bandung mengadakan rapat secara keseluruhan yang melibatkan Direktur beserta jajaran Wakil Direktur, Ketua dan Sekertaris Program Studi, Dosen Homebase dan Tenaga Kependidikan dalam rangka Persiapan Ujian Tengah Semester yang akan diadakan beberapa minggu kedepan. Kegiatan ini berlangsung di Aula Selatan, lantai 4 Gedung Pascasarjana UIN Sunan Gunung Djati Bandung, yang terletak di Kampus II UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Prof. Dr. H. Aden Rosadi, M.Ag selaku Wakil Direktur II membuka kegiatan ini dengan penuh kehidkmatan. seraya memanjatkan puji serta syukur bahwasanya kegiatan ini dapat terlaksana selain daripada bentuk silaturahmi akbar keluarga Pascasarjana juga tetap pada jalur dunia akademika membahas terkait dengan beberapa hal yang menjadi momentum (concern) yang menjadi pembahasan di lini Pascasarjana UIN Bandung. Kegiatan ini ditanggapi dengan baik oleh Prof. Dr. H. Ahmad Sarbini, M. Ag. selaku Direktur Pascasarjana UIN Sunan Gunung Djati Bandung yang terimplementasi pada sambutan dan prakata yang disampaikan oleh beliau.

Prof. Sarbini mengutarakan bahwa prioritas penganggaran yang harus bersifat transparan untuk Pascasarjana UIN Bandung ini akan mengacu kepada lima fokus strategi penembangan yang dimiliki oleh Rektor UIN Bandung. Hal tersebut terdiri dari Internasionalisasi kampus yang ujar beliau harus melibatkan seluruh civitas akademika termasuk mahasiswa, selanjutnya adalah transformasi digital baik itu pra-sarana dan sarana, dan juga seluruh kegiatan di Pascasarjana yang kedepannya akan bersifat paperless. Ketiga adalah moderasi beragama dan kajian gender. Selanjutnya beliau menjelaskan terkait dengan Good University Governance yang diartikan pada tata kelola Pascasarjana termasuk pada transparansi dan juga publikasi.

Pada penyampaian sambutannya, Prof Sarbini menjelaskan bahwa fokus strategi Rektor yang berkaitan erat dengan fokus pembahasan pada rapat hari ini, yakni evaluasi, peninjauan, dan pengkajian mutu civitas akademika, baik itu dosen maupun mahasiswa. Secara teknis nantinya pelaksanaan Ujian Tengah Semester akan dipublikasikan oleh masing-masing dosen pengampu yang merujuk pada renstra yang dikemukakan oleh Rektor UIN Bandung.

Selain daripada itu, Pada kegiatan ini juga turut mengundang tim remunerasi dalam rangka men-sustain-kan informasi mendetail terkait dengan remun yang diperuntukan bagi dosen dan tenaga pendidik di Pascasarjana UIN Bandung. Adapun tujuannya untuk meningkatkan nilai transparansi dari pihak internal kepada seluru civtas akademika Pascasarjana UIN Sunan Gunung Djati Bandung.