Mengupas Tren Terkini dalam Riset Pendidikan Bahasa Inggris

[PASCAUINBDG]

Pada tanggal 15 September 2023, Program Studi Magister Tadris Bahasa Inggris di Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Gunung Djati Bandung menggelar sebuah acara webinar yang mengangkat topik penting tentang tren riset dalam pendidikan bahasa Inggris. Acara tersebut diadakan secara daring dan menarik partisipasi dari berbagai kalangan, termasuk akademisi, peneliti, dan praktisi pendidikan.

Webinar ini bertujuan untuk membahas dan mengidentifikasi tren terkini dalam riset pendidikan bahasa Inggris yang dapat memberikan kontribusi signifikan bagi pengembangan kurikulum, metode pengajaran, serta peningkatan kualitas pembelajaran bahasa Inggris secara keseluruhan. Dengan menghadirkan Prof. Dr. Sri Setyarini, M.A., Ling., seorang ahli terkemuka dalam bidang ini sebagai narasumber utama, diharapkan peserta dapat memperoleh wawasan yang mendalam dan terkini tentang topik tersebut.

Acara webinar ini dipandu oleh M. Aminuddin, M.Pd, Ph.D., seorang moderator yang juga merupakan dosen terkemuka di Program Studi Magister Tadris Bahasa Inggris UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Dalam peranannya, beliau memastikan kelancaran jalannya acara serta memfasilitasi sesi tanya jawab dan diskusi antara narasumber dan peserta. Partisipasi yang aktif dari peserta dalam sesi diskusi menjadi salah satu highlight dari acara ini, menunjukkan antusiasme dan minat yang tinggi terhadap topik yang dibahas.

Selama acara berlangsung, Prof. Sri Setyarini memaparkan tren riset terkini dalam pendidikan bahasa Inggris, mengulas temuan-temuan penting, serta memberikan wawasan tentang arah perkembangan di masa depan. Diskusi yang terbuka dan interaktif memungkinkan para peserta untuk bertukar ide, berbagi pengalaman, dan mengeksplorasi peluang kerjasama dalam bidang riset pendidikan bahasa Inggris. Kesempatan untuk terlibat langsung dengan seorang ahli di bidang ini dianggap sebagai pengalaman berharga bagi para peserta.

Dengan kesuksesan acara ini, Program Studi Magister Tadris Bahasa Inggris UIN Sunan Gunung Djati Bandung menegaskan komitmennya dalam menghadirkan forum yang bermanfaat bagi perkembangan akademik dan profesional para stakeholder pendidikan. Selain itu, keberhasilan acara ini juga menjadi pijakan untuk penyelenggaraan kegiatan serupa di masa depan, yang diharapkan akan terus memperkaya wawasan dan memajukan dunia pendidikan bahasa Inggris di Indonesia.