Makin Kompak, Dosen dan Tendik Ushuluddin Gowes Bareng ke Stadion BLA

(UINSGD.AC.ID)-Dosen dan para Tenaga Kependidikan Fakultas Ushuluddin UIN Sunan Gunung Djati Bandung menggelaracara Gowes Bareng Jumat (25/03/2022) pagi.

Tampak mengikuti kegiatan tersebut adalah Wakil Dekan I Fakultas Ushuluddin Dr.Radea Yuli Hambali MA, Wakil Dekan III Dr.Muhlas M.Hum, para Ketua Jurusan di Fakkultas Uhsuluddin, Koordinator Tata Usaha Dra.Dina Mulyani, Kasubag Keuangan dan Rumah Tangga Ujang Jumar S.Pd dan Kasubag Akademi Atim MA serta para tenaga kependidikan.

Gowes Bareng Ushuluddin diawali dengan berkumpul di halaman gedung Fakultas sekitar pukul 08.00. Pserta yang diperkirakan sekitar 60 orang kemudian berangkat menuju Stadion Bandung Lautan Api (BLA) di kawasan Cimincrang, Sumarecon Kota Bandung.

Dalam perjalanan, para peserta Gowes Bareng Ushuluddin sempat singgah dan beristirahat di Kampus II Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Gunung. Dari sana, peserta bergerak menuju dan berputar mengelilingi stadion BLA. Setelah itu, peserta Gowes Bareng Ushuluddin bergerak pulang setelah sebelumnya sempat mengelilingi kawasan Sumarecon.

Ditemui sesampainya di kampus, Dr.Radea di damping Dra.Dina Mulyanti mengatakan acara tersebut merupakan upaya semakin merekatkan tali persaudaraan khusunya di kalangan dosen dan tenaga kependidikan. Selain itu, diharapkan dengan kegiatan olah raga, dosen dan para tenaga kependidikan kesehatannya tetap terjaga dan imunitas tubuhnya meningkat.

“Ya, mudah-mudahan dengan ini hubungan persaudaraan dan kekeluragaan kita semakin erat dan semuanya tetap sehat,” kata Radea.

Wadek I yang akrab disapa Dea itu menambahkan, rencananya acara Gowes Bareng Ushuluddin akan digelar setiap hari Jumat. “Tidak ada paksaan, yang mau ikut silakan yang mau olahraga lain seperti tenis meja atau tenis lapangan juga silakan. Yang penting kita ini sehat semua,” pungkasnya.

Artikel Makin Kompak, Dosen dan Tendik Ushuluddin Gowes Bareng ke Stadion BLA pertama kali tampil pada UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

source