Komjen visit. Pol. (Ret.) Dr. (HC). H. Syafruddin, M.Si to the Islamic Civilization Research Building, UIN Sunan Gunung Djati Bandung

(UINSGD.AC.ID)-Rektor UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Prof. Dr. H. Mahmud, M.Si didampingi Sekretaris Senat Universitas, Prof. Dr. H. Idzam Fautanu, M.Ag., Wakil Rektor I, Prof. Dr. H. Rosihon Anwar, M.Ag., Wakil Rektor II, Prof. Dr. H. Tedi Priatna, M.Ag., Wakil Rektor III, Prof. Dr. H. Ah. Fathonih, M.Ag. menerima kunjungan Komjend. Pol. (Purn) Dr. (HC). H. Syafruddin, M.Si, ke Gedung Riset Peradaban Islam, Kampus II di Jl. Cimincrang, Gede Bage, Kota Bandung, Rabu (16/03/2022).

Wakil ketua umum Dewan Masjid Indonesia 2017-2022 ini menjelaskan kunjungan ke UIN Sunan Gunung Djati Bandung dalam rangka silaturahmi dan melihat progres pembangunan gedung riset peradaban Islam yang berada di Kampus II setelah kunjungan terakhirnya pada Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Riset Peradaban Islam yang berlangsung pada 15/10/2020 lalu,” tegasnya.

Rektor UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Prof. Dr. H. Mahmud, M.Si, mengucapkan terima kasih atas bantuan hibah gedung pusat riset peradaban Islam dari Komjend. Pol. (Purn) Dr. (HC). H. Syafruddin, M.Si., semoga kehadiran gedung ini dapat menambah dan memperluas kontribusi UIN Sunan Gunung Djati Bandung bagi kemajuan umat Islam di Indonesia dan dunia.

“Gedung ini menjadi pusat riset sejarah Rasulullah dan peradaban Islam yang pertama di lingkungan PTKIN. Dengan begitu UIN Bandung siap menjadi lokomotif untuk meneladani Rasulullah dan mengembangkan khazanah peradaban Islam untuk kemaslahatan dan kemajuan umat,” jelasnya.

Mengenai progres pembangunan gedung riset peradaban Islam, Wakil Rektor II Prof. Dr. H. Tedi Priatna menjelaskan, “Alhamdulillah progres pembangunan ini mencapai 96%. Sesuai dengan perjanjian pekerjaan pembangunan ini berakhir di bulan April. Mohon doa nya dari semua pihak semoga progress finishing pembangunan berjalan lancar,” paparnya.

Artikel Kunjungan Komjend. Pol. (Purn) Dr. (HC). H. Syafruddin, M.Si ke Gedung Riset Peradaban Islam UIN Sunan Gunung Djati Bandung pertama kali tampil pada UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

source

Leave a Reply