(UINSGD.AC.ID)-Kepala Biro Administrasi Akademik, Kemahasiswaan, dan Kerjasama (A2KK) UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Drs. H. Khoirudin, M.M. didampingi Koordinator Bagian Akademik Edy Fuady, M.MPd., Kepala Pusat Teknologi Informasi dan Pangkalan Data (PTIPD), Undang Syarifuddin, M.Kom, Staf Ahli Akademik, Dr. Mohamad Erihadiana, M.Pd. menerima kunjungan dari SMA Qur’an Al-Ihsan Kebagusan Jakarta Selatan yang berlangsung di gedung O. Djauharuddin AR, Kamis (17/03/2022).

Dalam sambutannya, Effendi Saputra, M.Pd Ketua rombongan menjelaskan kunjungan ke UIN Sunan Gunung Djati dalam rangka mencari ilmu pengetahuan, wawasan kampus dan ikut andil dalam mencetak generasi Qurani.

“Alhamdulillah kami bisa diperkenankan ke UIN Bandung, yang pertama untuk silaturahmi, terutama kelas 12, yang kedua, mencari dan memberikan pengetahuan tentang UIN Bandung. Mudah-mudahan dengan kunjungan ini bisa mendapatkan informasi detail tentang kampus, sehingga anak-anak bisa melanjutkan kuliah di sini,” tegasnya.

Diakuinya, pertama kali melakukan kunjungan ke UIN Bandung ini “Kaget dan bangga atas penyambutan ini, kami ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas penerimaan ini.Mudah- mudahan pertemuan ini mendapatkan berkah dari Allah SWT. Alhamdulillah baru kemarin sekolah pindah ke Kemenag dengan program unggulan Tahfiz Qur’an 30 Juz. Dari kami banyak yang masuk kampus dari jalur beasiswa tahfiz,” jelasnya.

Kepala Biro A2KK sangat menyambut kunjungan ini, “Mudah-mudahan silaturahmi mendapatkan keberkahan dari Allah. Kami sangat bangga sekali Dewan Guru, Guru, Siswa bisa berkunjung ke UIN Bandung. Artinya kita sangat cinta pada ilmu, perguruan tinggi, terus berusaha memperluas wawasan,” paparnya

Ketika mencintai ilmu diharapkan dapat membawa kebaikan bagi diri sendiri, lingkungan. “Alhamdulillah yang berkunjung ke kampus UIN Bandung dengan hafalan 30 Juz, bisa masuk melalui jalur Tahfiz minimal hafal 5 juz. Sebagai generasi penerus bangsa kita berharap ketika mencintai ilmu pengetahuan, Al Qur’an dapat melahirkan pemimpin yang cinta Al-Qur’an ini bermanfaat bagi bangsa, bangsa, agama,” tandasnya.

Artikel Kepala Biro A2KK Terima Kunjungan dari SMA Qur’an Al-Ihsan Kebagusan Jakarta Selatan pertama kali tampil pada UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

source