Kebijakan Anggaran Pembiayaan | Tajuk Disertasi yang Mengantarkan Promovenda Yayuk Sri Rahayu Meraih Predikat Pujian

Telah dilaksanakan Sidang Senat Terbuka Ujian Promosi Doktor pada hari Selasa, 09 Januari 2024 oleh Program Pascasarjana Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung. Sidang tersebut bertempat di Aula Selatan Lt. 4 Gedung Pascasarjana Kampus 2 UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Sidang berlangsung mulai dari pukul 08:00 dan berakhir pada pukul 11:00 WIB.

Sidang Senat Terbuka diadakan dalam rangka pengukuhan gelar Doktor bagi promovenda atas nama Yayuk Sri Rahayu dari Prodi S3 Hukum Islam . Judul penelitian dalam disertasi Dr. Yayuk Sri Rahayu adalah, “Kebijakan Anggaran Pembiayaan Pendidikan di Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri Menurut Perspektif Ekonomi Islam”. Pada sidang kali ini, Direktur Pascasarjana UIN SGD Bandung, Prof. Dr. H. Ahmad Sarbini, M.Ag., hadir sebagai Pimpinan Sidang.

Pelaksanaan sidang berjalan secara khidmat dan lancar. Diawali dengan pembukaan acara oleh Pimpinan Sidang, kemudian presentasi penelitian dalam disertasi oleh promovendus, dilanjutkan sesi tanya jawab dari jajaran Oponen Ahli terhadap promovendus. Secara keseluruhan, jajaran Penguji menganggap bahwa promovendus sangat menguasai topik kajian yang diangkat dalam penelitian serta pemahaman terhadap fenomena yang baik.

Berdasarkan putusan Sidang Senat Terbuka ini, Dr. Yayuk Sri Rahayu dinyatakan sebagai Doktor ke 811 yang diluluskan Pascasarjana UIN Sunan Gunung Djati Bandung dan Doktor ke 276 di Bidang Studi Hukum Islam Pascasarjana UIN Sunan Gunung Djati Bandung dengan meraih Predikat Pujian dengan IPK 3.86. Rangkaian kegiatan pun diakhiri dengan sesi foto bersama serta ucapan syukur dan terimakasih dari promovendus bagi seluruh pihak terkait.