Haru dan Bahagia | Pisah Sambut Direktur & Dharma Wanita Pascasarjana UIN Sunan Gunung Djati Bandung

Testimoni dari Dosen, Ketua Formaca, serta Sambutan dari Direktur Lama dan Direktur Baru

[PASCAUINBDG] Senin, 12 September 2023

Menghadapi kepemimpinan yang baru, Pascasarjana pun merasakan euforia masa transisi perpindahan kepimpinan. Ruang Aula Selatan tepatnya di lantai 4 Gedung Pascasarjana menjadi saksi bisu terlaksananya kegiatan Pisah Sambut Direktur dan Dharma Wanita Pascasarjana UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Kegiatan ini terlaksana dengan hikmat disetiap rangkaian acaranya. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat silaturahmi dan ta’aruf singkat bagi Direktur baru yakni Prof.Dr. H. Ahmad Sarbini, M.Ag.

Turut serta menghadiri dalam kegiatan ini, jajaran direksi, tenaga kependidikan, ketua dan sekertaris program studi disertai seluruh dosen homebase tiap Prodi Magister maupun Doktoral yang ada di Pascasarjana Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung. Diawali dengan muqadimah oleh master of ceremony, pembacaan ayat suci al-Quran dan menuju kepada kegiatan sambutan sekaligus ucapan rasa syukur dan terimakasih yang disampaikan oleh direktur lama tahun periode 2020-2023 yakni Prof.Dr.H. Supiana, M,Ag

Beberapa hal yang menjadi perhatian utama dalam kegiatan ini adalah testimoni dan prakata haru yang disampaikan oleh Ketua Formaca dan perwakilan dari Dosen hombase. Keduanya mengungkapkan rasa bangga dan hormat serta rasa syukur yang begitu dalam atas masa kepemimpinan “Prof. Ahmad Supiana” jenaka yang disampaikan oleh Prof.Dr.H. Nurrohman, M.A. selain daripada itu Ketua Formaca menyampaikan rasa terimakasih yang begitu dalam atas bimbingan dan support dari “sang guru” yang sangat beliau hormati.

Kegiatan ini berlangsung hikmat dan gembira, seraya menyambut kehadiran direktur yang baru dibersamai oleh prakata yang disampaikan oleh Prof.Dr.H. Ahmad Sarbini,M.Ag ini. Beliau menyampaikan bahwa mengemban instansi sebesar Pascasarjana tidaklah mudah, dengan terdapatnya 18 Program Studi yang multidisipliner, namun beliau mengucapkan kredibilitas direktur yang sebelumnya dalam menyelesaikannya satu persatu. Prof.Dr.H. Ahmad Sarbini,M.Ag selaku direktur pada periode 2023-2027 yang baru mengharapkan dengan adanya beliau dapat memberikan motivasi dan kontribasi yang baru dan lebih baik kedepannya.

Sebagai Penutup, kegiatan ini diakhiri dengan pemberian kadeudeuh dan cinderamata antara Direktur lama dengan yang baru, dari para wakil direktur kepada direktur yang lama sebagai bentuk rasa syukur dan sebagai sesuatu yang dapat dikenang selama menjabat menjadi Direktur di Pascasarjana UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Sebelum kegiatan selesai Seluruh hadirin berfoto bersama dan melangsungkan musafahah.