FST Gelar Peringatan Isra Mi’raj 1443 H Bersama Dr. H. Aang Ridwan, M. Ag.,

(UINSGD.AC.ID)-Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Sunan Gunung Djati Bandung menggelar peringatan Isra Mi’raj 1443 H bertajuk secara virtual memalui apilasi zoom meeting, Sabtu (27/02/2022).

Dr.H. Aang Ridwan, M. Ag., Ketua Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Sunan Gunung Djati Bandung tampil memberikan Tausyiah bertajuk ”Isra Mi’raj Momentum menjadi Hamba Allah yang Sejati”

Sebanyak 130 peserta mengikuti Isra Mi’raj 1443 H yang diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran QS. Al Isra ayat 1-4 oleh Mahasiswa Hafidz 30 Juz dari Jurusan Teknik Elektro, Isya Afifi dan dibuka oleh Dekan FST, Dr. H. Hasniah Aliah, M.Si.

Dalam sambutannya Dr. H. Hasniah berharap seluruh civitas akademika FST UIN Bandung dapat memetik hikmah dari peringatan Isra Mi’raj ini serta menjadi momentum untuk membentuk pribadi sebagai hamba Allah yang Sejati.

Dr.H. Aang menyampaikan pesan dalam sudut pandang dari Syekh Ibnu Basuni terkait dengan Isra Mi’raj, “sebagai manusia yang juga ingin diperjalankan dari tempat mulia ke tempat mulia yang lain maka kuncinya harus biabdihi yaitu bersedia menjdai Hamba Allah yang sejati,” tegasnya.

Gambaran seorang hamba Allah yang sejati itu termaktub dalam QS Al-Furqan : 63 yaitu wa ibadirrahman. Indikasi Ibadirrahman yakni mereka yang berjalan di bumi ini dengan rendah hati, kemudian kita harus menjadi pribadi yang Ibsa Assalam (menebar salam, perdamaian), selanjutnya lisaanan latifan (menjaga tutur kata).

Hal lain yang menjadikan kita hamba Allah yang sejati, “Mereka yang mampu menjaga shalat dan shalat malam, Mereka yang mengadirkan Allah dalam doa-doanya dan orang yang membelanjakan hartanya tidak berlebihan,” jelasnya.

Peringatan Isra Mi’raj diakhiri dengan doa yang berisi harapan agar semua yang dicitacitakan dapat terwujud dengan senantiasa mengharap ridha dan pertolongan Allah SWT.

Artikel FST Gelar Peringatan Isra Mi’raj 1443 H Bersama Dr. H. Aang Ridwan, M. Ag., pertama kali tampil pada UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

source