Eryanti Nurmala Dewi, Mahasiswa KPI S2 Pascasarjana UIN Bandung, Raih 4 Penghargaan di GYN Youth Education Forum 2024 di Malaysia

Eryanti Nurmala Dewi, seorang mahasiswa program studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) S2 Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Bandung, berhasil meraih empat penghargaan bergengsi dalam ajang Global Youthpreneur Nusantara (GYN) Youth Education Forum yang berlangsung dari tanggal 28 hingga 31 Mei 2024 di Malaysia. Prestasi gemilang ini menambah daftar panjang pencapaian mahasiswa Pascasarjana UIN Bandung di kancah internasional.

Pada forum tersebut, Eryanti berhasil mendapatkan penghargaan sebagai The Best Speaker berkat penampilannya yang memukau dan komunikasinya yang efektif selama acara berlangsung. Selain itu, inovasinya dalam pembuatan purwa rupa aplikasi Sustainecon berhasil meraih predikat Terbaik I Project Innovation. Aplikasi Sustainecon sendiri merupakan solusi inovatif yang berfokus pada keberlanjutan ekonomi melalui teknologi digital.

Tidak hanya itu, Eryanti juga dinobatkan sebagai Terbaik I The Best Video Innovation untuk video inovasi yang mempresentasikan konsep dan manfaat dari aplikasi Sustainecon secara kreatif dan informatif. Keberhasilan ini menunjukkan kemampuan Eryanti dalam mengemas ide dan inovasinya dalam format video yang menarik dan mudah dipahami oleh audiens.

Sebagai penutup, Eryanti meraih penghargaan Terbaik II The Best Presentation berkat kemampuan presentasinya yang memikat para juri dan peserta lainnya. Keempat penghargaan ini membuktikan bahwa Eryanti tidak hanya unggul dalam ide dan inovasi, tetapi juga dalam keterampilan komunikasi dan presentasi. Prestasi Eryanti Nurmala Dewi di GYN Youth Education Forum 2024 ini menjadi inspirasi bagi mahasiswa Indonesia lainnya untuk terus berprestasi di level internasional.