Visiting Lecturer and Student untuk mempererat kerjasama antar dua institusi. | Program Doktor Pendidikan Islam

"Paparan ini memberikan wawasan berharga bagi para peserta tentang perbedaan dan kesamaan kurikulum di kedua institusi"

[PASCAUINBDG] Jumat, 21 Juni 2024

Pascasarjana UIN Sunan Gunung Djati Bandung menerima kunjungan dari Ketua Prodi Administrasi Pendidikan S2 dan S3 Universitas Pendidikan Indonesia, Dr. Diding Nurdin, M.Pd. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Utara Gedung Pascasarjana UIN Bandung mulai pukul 13.30 hingga selesai. Dr. Diding Nurdin, sebagai perwakilan dari UPI, diterima dengan baik oleh Prof. Dr. H. Badrudin, M.Ag., selaku Ketua Prodi Doktor Pendidikan Islam Pascasarjana UIN Bandung. Kunjungan ini merupakan bagian dari program Visiting Lecturer and Student untuk mempererat kerjasama antar dua institusi.

Acara dibuka oleh Prof. Dr. H. Badrudin, M.Ag., yang menyambut baik kehadiran tamu dari UPI dan memperkenalkan visi serta misi program doktor yang dipimpinnya. Selanjutnya, Dr. Diding Nurdin memaparkan kurikulum yang berlaku di Prodi Administrasi Pendidikan S2 dan S3 UPI. Beliau menjelaskan berbagai aspek penting dari kurikulum tersebut, termasuk metodologi pembelajaran, pendekatan penelitian, dan kompetensi yang diharapkan dari para lulusannya. Paparan ini memberikan wawasan berharga bagi para peserta tentang perbedaan dan kesamaan kurikulum di kedua institusi.

Setelah penjelasan kurikulum, mahasiswa dari UPI menyampaikan materi terkait manajemen pendidikan, inovasi sistem, dan regulasi pendidikan. Presentasi ini memberikan gambaran tentang berbagai inovasi dan regulasi yang diterapkan di sekolah (objek penelitian) dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan. Mahasiswa UPI juga berbagi pengalaman dan hasil penelitian mereka dalam bidang manajemen pendidikan. Penyampaian materi tersebut diikuti dengan sesi diskusi yang cukup interaktif, dimana peserta aktif bertanya dan berbagi pandangan mengenai berbagai topik yang dibahas.

Kegiatan ini diakhiri dengan khidmat dan diwarnai dengan pengambilan foto bersama sebagai simbol kerjasama yang telah terjalin antara UPI dan UIN Bandung. Foto bersama ini menjadi bukti nyata dari hubungan baik dan komitmen kedua institusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia. Acara ditutup dengan penuh rasa syukur dan harapan untuk kolaborasi lebih lanjut di masa depan, yang diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi kedua lembaga dan dunia pendidikan secara umum.