UIN Bandung Optimis Dapat Mencapai Visi Sebagai Universitas Islam Terkemuka | Pembinaan Pegawai Pascasarjana oleh Rektor UIN Bandung

Prof. Rosihon memaparkan langkah-langkah strategis untuk mencapai target menjadi Universitas Islam yang unggul, kompetitif, dan inovatif berbasis Rahmatan lil Alamin di Asia Tenggara pada tahun 2029

[PASCAUINBDG] Kamis, 20 Juni 2024,

Pascasarjana UIN Sunan Gunung Djati Bandung mengadakan rapat penting yang bertempat di Aula Selatan Gedung Pascasarjana. Acara ini dimulai pukul 13.00 hingga selesai, dengan pembukaan oleh Prof. Dr. H. Ahmad Sarbini, M.Ag. yang menyampaikan bahwa rapat ini berbarengan dengan persiapan UAS semester genap tahun akademik 2023-2024. Rektor UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Prof. Dr. H. Rosihon Anwar, M.Ag., menjadi pembicara utama dalam rapat tersebut. Beliau menyampaikan materi mengenai visi dan misi UIN Bandung serta arah pengembangan universitas ke depan.

Dalam paparannya, Prof. Dr. H. Rosihon Anwar menekankan pentingnya UIN Bandung untuk terus berinovasi dan berkompetisi di tingkat nasional maupun internasional. Beliau memaparkan langkah-langkah strategis untuk mencapai target menjadi Universitas Islam yang unggul, kompetitif, dan inovatif berbasis Rahmatan lil Alamin di Asia Tenggara pada tahun 2029. Salah satu fokus utama adalah meningkatkan kualitas pendidikan yang inklusif dan menggunakan teknologi informasi terkini. Selain itu, beliau juga menekankan pentingnya manajemen penelitian yang berstandar global dan penguatan kerjasama internasional.

Prof. Rosihon juga membahas tentang program-program unggulan yang sedang dikembangkan oleh UIN Bandung. Program tersebut mencakup internasionalisasi kelembagaan, transformasi digital menuju kampus cerdas, dan penguatan moderasi beragama serta gender. Selain itu, peningkatan mutu sumber daya manusia dan lulusan juga menjadi prioritas utama. Untuk mendukung hal ini, berbagai inovasi dalam bidang kurikulum dan pembelajaran terus dikembangkan guna memenuhi kebutuhan masyarakat dan pasar kerja.

Di akhir sesi, Prof. Rosihon menekankan bahwa UIN Bandung berkomitmen untuk menjadi pusat kajian yang bereputasi di tingkat nasional dan Asia Tenggara. Beliau juga mengajak seluruh civitas akademika untuk berpartisipasi aktif dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat dan menjalin kerjasama dengan berbagai pihak. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan implementasi wawasan kebangsaan dan kerukunan hidup beragama. Dengan semangat kebersamaan, UIN Bandung optimis dapat mencapai visinya sebagai universitas Islam terkemuka.