Sidang Munaqasah Prodi Hukum Keluarga

[PASCAUINBDG] Kamis, 8 Agustus 2024

Program Studi Magister Hukum Keluarga Pascasarjana UIN Sunan Gunung Djati Bandung menggelar sidang munaqasah sebagai ujian akhir tesis untuk lebih dari 15 mahasiswa. Acara yang berlangsung di Gedung Pascasarjana UIN Bandung ini merupakan puncak dari proses akademik yang telah dijalani oleh para mahasiswa selama masa studi mereka.

Sidang munaqasah ini dihadiri oleh para penguji yang terdiri dari dosen-dosen berkompeten di bidang hukum keluarga. Mereka memberikan penilaian dan masukan konstruktif terhadap tesis yang dipresentasikan oleh para mahasiswa. Proses sidang ini tidak hanya menjadi momen penting bagi mahasiswa, tetapi juga sebagai ajang evaluasi dan pengembangan kualitas akademik program studi.

Setiap mahasiswa mempresentasikan hasil penelitian mereka di hadapan panel penguji, yang mencakup topik-topik terkini dan relevan dalam bidang hukum keluarga. Diskusi yang berlangsung selama sidang ini menjadi kesempatan bagi mahasiswa untuk menunjukkan kedalaman pemahaman mereka serta kemampuan dalam mempertahankan argumen penelitian mereka.

Penutupan sidang munaqasah ini diakhiri dengan pengumuman hasil dan pemberian apresiasi kepada mahasiswa yang berhasil memenuhi standar akademik yang ditetapkan. Keberhasilan pelaksanaan sidang ini menandai pencapaian penting dalam perjalanan akademik mahasiswa dan sekaligus menegaskan komitmen Pascasarjana UIN Sunan Gunung Djati Bandung terhadap pengembangan ilmu hukum keluarga.