PKM Internasional | Madrasah Ibnu Mas’ud Kuala Lumpur, Malaysia

Implementasi Moderasi Beragama dalam Hukum Ekonomi Syariah | PKM Prodi S3 Hukum Islam di STEI Al-Islah Bobos.

[PASCAUINBDG] Sabtu, 10 Mei 2024

Program Studi Magister Tadris Bahasa Inggris, Pascasarjana UIN Bandung, melaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat internasional di Madrasah Ibnu Mas’ud, Kuala Lumpur, Malaysia pada tanggal 9 Mei 2024. Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Program Studi, Anugrah Imani, M.Pd, Ph.D., yang juga bertindak sebagai pemateri utama dalam acara tersebut. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan kontribusi nyata dalam peningkatan kualitas pendidikan di Madrasah Ibnu Mas’ud, sekaligus mempererat hubungan antara lembaga pendidikan Indonesia dan Malaysia. Dalam sambutannya, Anugrah Imani menekankan pentingnya kerjasama dan berbagi pengetahuan antara kedua negara demi kemajuan pendidikan.

Kegiatan ini juga diisi dengan workshop interaktif yang melibatkan partisipasi aktif dari para peserta. Workshop ini bertujuan untuk memberikan pengalaman praktis dalam menerapkan metode-metode pengajaran yang telah disampaikan. Para guru dan siswa diajak untuk berkolaborasi dalam berbagai aktivitas pembelajaran yang menarik dan edukatif. Dengan berakhirnya kegiatan ini, diharapkan adanya tindak lanjut dan kerjasama yang lebih erat antara UIN Bandung dan Madrasah Ibnu Mas’ud. Program Studi Magister Tadris Bahasa Inggris UIN Bandung berkomitmen untuk terus mendukung dan berkontribusi dalam peningkatan kualitas pendidikan, baik di tingkat nasional maupun internasional. Kegiatan ini merupakan salah satu wujud nyata dari komitmen tersebut, dan diharapkan dapat memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi semua pihak yang terlibat.