Menjadi Speaker dalam kegiatan Webinar Nasional | Mahasiswa Magister Hukum Keluarga

Berkontribusi Nasional dibidang Hukum Keluarga

[PASCAUINBDG] Jum’at, 7 Juni 2023

Program Magister (S2) Hukum Keluarga Islam, Pascasarjana UIN Raden Intan Lampung menyelenggarakan Webinar Internasional dengan tema “Dinamika Penyelesaian Harta Bersama dalam Perkawinan di Asia Tenggara”. Acara ini telah dilaksanakan pada tanggal 7 Juni 2024, mulai pukul 08.00 hingga 15.30 WIB melalui platform Zoom dan live streaming.

Acara ini akan dibuka dengan pidato sambutan oleh Prof. Dr. Ruslan Abdul Ghofur, M.Si, Direktur Pascasarjana UIN Raden Intan Lampung, dan keynote speaker Prof. Dr. H. Alamsyah, M.Ag, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan UIN Raden Intan Lampung. Webinar ini dibagi menjadi dua sesi utama dengan berbagai narasumber dari berbagai institusi terkemuka di Asia Tenggara.

Pada sesi pertama, akan hadir sejumlah pembicara ahli termasuk Dr. Mohd Nohurshidi bin Mat Hussin dari Akademi Studi Islam, Universitas Malaya, Malaysia; Prof. Dr. H. Amran Suadi, M.Hum, MM, dari Mahkamah Agung Republik Indonesia; Dr. Abdul Qodir Zailani, MA dari UIN Raden Intan Lampung; serta Dr. Hj. Zuhraini, MH dari UIN Raden Intan Lampung. Sesi ini akan dimoderatori oleh Nida Rafiqa Izzati, B, Irkh.

Sesi kedua akan menampilkan para mahasiswa berbakat yang akan berbagi pandangan mereka, termasuk tiga mahasiswa aktif Magister Hukum Keluarga dari UIN Sunan Gunung Djati Bandung, yaitu Yusuf, Isqi, dan Astria Lestari Ningsih. Yusuf, Isqi, dan Astria juga adalah mahasiswa yang aktif dalam berbagai kegiatan akademik,  Acara ini terbuka untuk umum dan peserta dapat mendaftar secara gratis untuk mendapatkan e-sertifikat. Untuk pendaftaran, peserta dapat mengakses tautan yang tersedia atau menghubungi panitia melalui kontak yang telah disediakan. Webinar ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru serta solusi inovatif terkait penyelesaian harta bersama dalam perkawinan di Asia Tenggara.