Jalin Kerjasama | Prodi Magister Hukum Keluarga UIN Sumatera Utara Studi ke Bandung

[PASCAUINBDG] Selasa, 11 Juni 2023

Program Studi Hukum Keluarga S2 UIN Sumatera Utara melakukan kunjungan kerja sekaligus menandatangani perjanjian kerjasama (PKS) di bidang tridarma perguruan tinggi dengan UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Kunjungan tersebut diwakili oleh Dr. Imam Yazid, MA, MA, yang merupakan Sekretaris Prodi Magister Hukum Keluarga UIN Sumatera Utara.

Dr. Imam Yazid beserta rombongan disambut hangat oleh Dr. Mohamad Sar’an, M.Ag, Ketua Magister Hukum Keluarga UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Pertemuan ini berlangsung dengan penuh keakraban dan semangat kolaborasi, mengingat pentingnya kerjasama antar perguruan tinggi dalam meningkatkan mutu pendidikan dan penelitian.

Dalam kesempatan tersebut, kedua belah pihak sepakat untuk mempererat kerjasama di bidang tridarma perguruan tinggi yang meliputi pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Kerjasama ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas akademik serta memberikan manfaat nyata bagi kedua institusi dan masyarakat luas.

Selain penandatanganan PKS, acara juga diisi dengan diskusi tentang berbagai peluang dan tantangan dalam bidang hukum keluarga di Indonesia. Kedua pihak berkomitmen untuk saling mendukung dalam pengembangan kurikulum, program penelitian bersama, serta kegiatan pengabdian yang berorientasi pada peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Kunjungan ini menandai langkah awal yang positif dalam hubungan kerjasama antara UIN Sumatera Utara dan UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Diharapkan, kolaborasi ini dapat terus berlanjut dan berkembang, memberikan kontribusi signifikan bagi pengembangan ilmu hukum keluarga dan pendidikan tinggi di Indonesia.