Benchmarking Internasional | Prodi Magister Tadris Bahasa Inggris Menuju Malaysia

Bertuju pada raihan rekognisi internasional, Prodi Tadris Bahasa Inggris Bencmark ke Malaysia

[PASCAUINBDG] Sabtu 11 Mei 2024

Program Studi Magister Tadris Bahasa Inggris sukses melaksanakan kegiatan benchmarking ke dua universitas ternama di Malaysia. Kunjungan ini berlangsung pada tanggal 8 dan 9 Mei 2024 dengan tujuan meningkatkan kualitas pendidikan dan jaringan internasional. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Ketua Program Studi, Anugrah Imani, M.Pd, Ph.D. beserta Dosen Hombase lainnya

Pada tanggal 8 Mei 2024, rombongan mengunjungi Universiti Teknologi MARA (UiTM). Di sana, sebagai delegasi dari Pascasarjana, Tadris Bahasa Inggris diterima dengan penuh kehangatan. Pertemuan ini diisi dengan diskusi mendalam tentang kurikulum, metode pengajaran, dan penelitian dalam bidang Tadris Bahasa Inggris. Selain itu, peserta benchmarking juga berkesempatan untuk melihat langsung fasilitas pendidikan yang dimiliki oleh UiTM.

Keesokan harinya, 9 Mei 2024, rombongan melanjutkan kunjungan ke University of Malaya (UM). Mereka disambut dengan baik. Agenda utama di UM adalah presentasi mengenai program studi dan penelitian yang telah dilakukan di UM, diikuti dengan sesi tanya jawab yang interaktif. Pertemuan ini memberikan wawasan baru bagi peserta tentang inovasi dalam pendidikan bahasa Inggris.

Ketua Program Studi, Anugrah Imani, M.Pd, Ph.D., menyampaikan rasa terima kasihnya atas sambutan hangat yang diberikan oleh kedua universitas tersebut. Beliau juga menegaskan bahwa hasil dari benchmarking ini akan menjadi bahan evaluasi dan pengembangan kurikulum di Program Studi Magister Tadris Bahasa Inggris. “Kami berharap dapat mengimplementasikan banyak hal yang kami pelajari di sini untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia,” ujar Anugrah Imani.

Kegiatan benchmarking ini merupakan bagian dari upaya Program Studi Magister Tadris Bahasa Inggris untuk terus memperluas jaringan internasional dan meningkatkan mutu pendidikan. Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan tercipta kerjasama yang lebih erat antara universitas di Indonesia dan Malaysia, serta peningkatan kualitas lulusan yang mampu bersaing di kancah global.