Doctoral Promotion Open Senate Session, Dr. Harno Purwanto

Sidang Senat Terbuka Promosi Doktor, Dr.Harno Purwanto

Telah dilaksanakan Sidang Senat Terbuka Ujian Promosi Doktor pada hari Kamis, 24 Februari 2022 oleh Program Pascasarjana Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung. Sidang tersebut bertempat di Aula Selatan Lt. 4 Gedung Pascasarjana Kampus 2 UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Sidang berlangsung mulai dari pukul 09:00 dan berakhir pada pukul 11:00 WIB.

Sidang Senat Terbuka diadakan dalam rangka pengukuhan gelar Doktor bagi promovendus atas nama Harno Purwanto dari Prodi S3 Pendidikan Islam. Judul penelitian dalam disertasi Dr. Harno Purwanto, adalah, “Pengembangan Bahan Ajar Gaya Bicara Melalui Nash Al-Quran untuk Mahasantri Ma’had Aliy Al-Aimmah Malang Jawa Timur Indonesia ”. Pada sidang kali ini, Direktur Pascasarjana UIN SGD Bandung, Prof. Dr. Supiana, M.Si., CSEE., hadir sebagai Pimpinan Sidang.

Pelaksanaan sidang berjalan secara khidmat dan lancar. Diawali dengan pembukaan acara oleh Pimpinan Sidang, kemudian presentasi penelitian dalam disertasi oleh promovendus, dilanjutkan sesi tanya jawab dari jajaran Oponen Ahli terhadap promovendus. Secara keseluruhan, jajaran Penguji menganggap bahwa promovendus sangat menguasai topik kajian yang diangkat dalam penelitian serta pemahaman terhadap fenomena yang baik.

Berdasarkan kegiatan Sidang Senat Terbuka ini, secara resmi promovendus dinyatakan lulus dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3.68 dengan kategori sangat memuaskan. Dr. Harno Purwanto dinyatakan sebagai Doktor ke 645 yang diluluskan Pascasarjana UIN Sunan Gunung Djati Bandung dan Doktor ke 271 di Bidang Studi Pendidikan Islam Pascasarjana UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Rangkaian kegiatan pun diakhiri dengan sesi foto bersama serta ucapan syukur dan terimakasih dari promovendus bagi seluruh pihak terkait.