Kuliah Umum Bersama Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Republik Indonesia

Kuliah Umum Bersama Prof. Drs. K.H Yudian Wahyudi., M.A. Ph.D

Assalamualaikum wr wb
Pada hari ini Sabtu, 24 September 2022 Telah dilaksanakan Kuliah Umum yang dilaksanakan di Aula PPG Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Memaknai Pancasila melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi

Acara ini berlangsung dengan penuh antusian, melihat banyaknya mahasiswa pascasarjana baik itu dari program magister hingga program doktor yang sudah mengantri sebelum acara tersebut dimulai.
Kuliah Umum dengan mengangkat tema “Implementasi Nilai-Nilai Pancasila Melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi” ini dengan rasa hormat mengundang Prof.Drs. K.H Yudian Wahyudi, M.A Ph.D sebagai keynote speaker yang saat ini menjabat sebagai Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Republik Indonesia.

Acara ini Disambut sekaligus dibuka oleh Prof. Dr. H. Mahmud, M.Si Selaku Rektor UIN Bandung, Beliau berharap dengan adanya Kuliah Umum ini menjadi bekal untuk berkurangnya rasa intoleran dalam berkehidupan.
Memasuki Acara inti, Kepala BPIP RI tersebut menceritakan bahwa beliau sedang dalam proses menulis buku dengan mengangkat unsur Nabi Adam dan Nabi Daud sebagai seorang Khilafah, yang selanjutnya substansi dari pembicaraan ini bahwasannya Soekarno dan Hatta memerdekakan Indonesia ini melalui metode yang digunakan oleh para Rasul yang dikembangkan sesuai dengan ajaran dan sejarah Islam, “Sebagaimana “Revolusi Tak Berdarah” dan “Piagam Madinah” yang dijadikan rujukan untuk membentuk Pancasila, Ujar Beliau.

Dokumentasi Bersama

Pada akhir acara kegiatan, ditutup dengan penyerahan penghargaan dan foto bersama sebagai bentuk dokumentasi dan penghormatan bagi panitia, pemateri, dan peserta yang telah hadir pada kegiatan hari ini.